威尼斯城网站

威尼斯城网站气象局3月14日发布:今天阴有小雨,下午起雨渐止转阴到多云;明天晴到多云;后天多云到阴,夜里部分有小雨。气温:16到8度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

弘扬“浙西南革命精神”,助力残疾人帮扶

时间:2019-03-14 来源: 安民乡 作者: 陈登科 责任编辑: 郑垚云

  为深入开展弘扬践行“浙西南革命精神”,发挥党员干部的带头作用,加强党的基层组织建设和村级组织开展工作、服务群众的综合阵地,让红色精神绽放出新的时代光芒。312日下午,安民乡党委书记张淑芳带领乡残联小组、李坑村书记一起来到李坑村重度肢体残疾徐连妹家。

  徐连妹在一次意外事故中,不幸落下脊柱损伤,从此不能独立行走,饮食起居都由丈夫照顾。张书记详细询问她目前的身体状况、生活情况以及经济来源,再三叮嘱要照顾好身体,坚强乐观地面对生活挫折重新树立生活信心,战胜困难争取尽快融入社会,努力创造自己的美好生活。“党和政府不会忘记你们,一定会帮助你们解决困难。”张书记握许连妹丈夫的手亲切地说,并为其送上轮椅方便其出行。同时,还嘱咐随行的乡干部、村干部要耐心、细心关注残疾群众的生活,尽最大努力为他们解决困难。

  通过此次走访慰问残疾人徐连妹老人,以贯彻弘扬践行“浙西南革命精神”活动为契机,坚持学习与工作实际相结合、与解决问题相结合、与转变作风相结合,鼓励大家多做好事、善事、实事,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,扎实推进安民乡的精神文明建设