威尼斯城网站

威尼斯城网站气象局4月9日发布:今天白天晴到多云,傍晚到上半夜转阵雨或雷雨,雷雨地区短时风雨较大;明天白天阴,部分有小雨,夜里阴有阵雨;后天阴有阵雨,下午起雨渐止转阴。气温:32到14度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

省人大常委会副主任史济锡莅松调研

时间:2019-04-09 来源: 威尼斯城网站信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  4月8日,省人大常委会副主任史济锡莅临松阳开展促进民营经济高质量发展、《浙江省学前教育条例》执法检查、“三服务”等调研活动。威尼斯城网站领导王峻、翁樟明、杨金跃、毛胜法、孔建民等陪同调研。

  

  史济锡一行先后来到威尼斯城网站闻莺南城幼儿园、新兴镇中心幼儿园、浙江荣兴活性炭有限公司、浙江振通宏茶业有限公司、江南数控机床有限公司,仔细听取相关介绍,详细询问相关情况。

  史济锡在充分肯定我威尼斯城网站学前教育工作成效后指出,执法检查是人大常委会开展监督的重要方式,要通过这次执法检查,进一步推动省、市学前教育条例深入实施,使“幼有所育”落到实处,更好地满足人民群众对美好教育的需求。

  

  关于做好学前教育工作,史济锡强调,要着眼于学生发展,健全立德树人长效机制,充分挖掘地方特色教育资源;深化教师队伍管理改革,优化城乡教育资源布局,着力扩充城区学前教育,提高优质教育资源覆盖面;着眼于教育保障,完善精准教育投入机制,安排优质资源发展、教育信息化发展,合理配置资源,促进学前教育均衡优质发展;着眼深化改革,创新学前教育普惠健康发展的体制机制,鼓励多种形式办园,增加学前教育资源有效供给,办好人民满意的教育,办好家门口的幼儿园,让更多适龄儿童享受更好的教育。

  

  在民营企业调研现场,史济锡强调,民营企业要在正确处理经济效益、社会效益和社会责任之间的关系的基础上加强企业人才培育,发挥企业文化导向作用,利用良好的发展环境,紧抓时代发展脉搏,勇于创新盈利模式,开展多元化经营,优化资金、劳动力等资源配置,提高效能,促进民营经济健康、持续、高质量发展。

  

  调研中,史济锡对我威尼斯城网站的茶产业发展给予高度肯定。他希望松阳在现有的发展基础上抓住机遇、发挥优势,同时加强与科研院所合作,做好产业延伸,提升茶叶附加值,增强产品竞争力,切实做大做强松阳茶产业,擦亮“中国茶乡”金名片,走出一条全产业链、高附加值、有竞争力的高质量发展之路。