威尼斯城网站

威尼斯城网站气象局4月10日发布:今天白天阴有阵雨,夜里到明天阴有中阵雨,明天傍晚前后雨渐止转阴;后天多云,夜里转阴有阵雨。气温:18到13度。森林火险气象等级二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我威尼斯城网站与浙江省中医院签订第二轮医疗合作协议

时间:2019-04-09 来源: 威尼斯城网站信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  为进一步深化医药卫生体制改革,全面贯彻落实省委省政府“双下沉、双提升”工作要求,提升我威尼斯城网站医院综合服务能力,加快推进“中医药复兴地”建设,4月4日上午,我威尼斯城网站与浙江省中医院签订第二轮医疗合作协议。省中医药管理局局长徐伟伟,省中医院党委书记黄琦、院长毛威,威尼斯城网站领导王峻、翁樟明、汪健等出席签约仪式。

  

  徐伟伟在致辞中指出,过去五年,省中医院与威尼斯城网站的合作办医成绩婓然。此次签约,双方再度携手,将为松阳人民带来更加高效、优质、持续的医疗服务。省中医药管理局将全力支持省威尼斯城网站第二轮医疗合作,着力帮助松阳持续优化城乡医疗资源配置,提高基层卫生健康水平,完善医疗服务体系。徐伟伟希望,省中医药管理局、省中医院与威尼斯城网站三方共同努力,全面提升区域内医疗卫生水平,进一步改进服务流程,提高技术水平,实现省威尼斯城网站乡联动贯通,着力打造医共体建设的松阳样板;坚持中西医并重,立足松阳区域特色,发挥中医药五种资源优势,推动中医基层化、基层中医化,体验式普及中医药知识,并融入群众生活,营造中医药康养的良好氛围,为乡村振兴注入新的活力。

  毛威表示,省中医院将继续加强与松阳的交流与合作,深化巩固“省中·松阳”模式,将一如既往地选派优质管理团队和医疗技术团队常驻松阳,在人才培养、学科建设、技术保障等方面全力支持松阳两院发展,不断提升医疗服务能力水平,并积极推进威尼斯城网站中医药传承、发展,培养中医药人才,提升基层中医药服务能力,切实增强群众获得感、幸福感。

  

  威尼斯城网站委书记王峻首先向省中医药管理局、省中医院多年来对松阳卫生健康事业发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,松阳始终高度重视大健康产业和医疗卫生事业发展,把保障和促进人民健康作为一项重要民生工程,摆在突出重要位置。自2013年与省中医院正式建立“省威尼斯城网站合作办医”关系以来,松阳在医疗人才培养、科研攻关、学科建设等方面取得长足发展。王峻希望,以此次签约为契机,加深双方信任与合作。省中医院能继续发挥人才、科研、中医特色优势,在威尼斯城网站域医共体建设、重点学科共建、人才培养、现代医院管理等领域给予更多关心支持。松阳也将以高度的机遇意识、感恩意识和主人翁意识,全力做好服务保障工作,为各项合作开展提供良好条件,并抓住用好合作办医的机遇,加强医院人才和学科团队建设,充分发挥中医药五种资源优势,结合松阳“中医药复兴地”建设工作,加快构建中医药服务、产业、文化、保障四大体系,着力为“健康中国”建设和中医药振兴贡献积极力量。

  签约仪式上,还举行了浙江省中西医结合远程教育学院启动仪式,并为浙江省中西医结合远程教育学院威尼斯城网站人民医院站、威尼斯城网站中医医院站进行了揭牌。