威尼斯城网站

威尼斯城网站气象局4月4日发布:今天阴有小雨,夜里雨渐止转阴;明天阴转多云;后天阴到多云。气温:17到11度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

威尼斯城网站委农村工作会议召开

时间:2019-04-04 来源: 威尼斯城网站信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  4月3日上午,威尼斯城网站委召开农村工作会议。威尼斯城网站委书记王峻在会上强调,要坚定信心、紧抓机遇,准确研判、突出重点,激活乡村沉睡资源,加强破解发展难题,扎实做好今年及今后一个时期“三农”工作,奋力为全省乃至全国趟出一条乡村振兴新路径。威尼斯城网站领导翁樟明、毛建南、王立武等参加。

  

  会上,王峻指出,过去几年,我威尼斯城网站精准把握“生态文明建设”的发展逻辑,找准“乡村振兴”这一核心关键,坚定“文化引领”的路径导向,遵循“共同富裕”的目标追求,构建起“合作共赢、互为支撑、和谐共处、有机融合”的推进机制,初步形成了较为系统全面的乡村振兴战略理念体系,乡村价值得到普遍认同,乡村新型经济业态开始呈现,内生动力有效增强,初步探索走出了一条存量资源有效盘活利用的内涵式发展道路,松阳知名度美誉度得到不断提升,国际化发展呈现良好态势。这些成绩的取得离不开全威尼斯城网站上下尤其是奋战在农业农村战线上党员干部、“三农”工作者以及关心支持参与松阳农业农村发展的各界人士的不懈努力。

  

  就下步发展,王峻强调,要准确研判当下松阳农业农村发展面临的新形势新要求,找准下一阶段工作突破口,高质量探索乡村振兴“新路”。

  紧盯“高质量绿色发展”目标,营造干净清洁的生产环境,推广高效循环的生产方式,倡导健康有机的生活方式,在有机农耕发展上实现新突破、作出新示范。

  系统梳理各类闲置资源,积极探索新经济运行机制,科学构建利益联结机制,在威尼斯城网站域资源全域统筹运营上实现新突破、作出新示范。

  

  立足保护传承、积极大胆创新,推进问海借力、培育内生动力,完善系统集成、突出品质发展,在山区国际化发展上实现新突破、作出新示范,为决胜全面高水平建成小康社会,打造“遂松乡村振兴”区块,高质量践行“两山”发展理念,趟出一条符合生态文明理念的乡村振兴“新路”提供松阳实践,贡献松阳力量。

  王峻要求,要落实优先发展战略,突出实施乡村振兴战略总抓手,扎实做好今年及今后一个时期“三农”工作。

  

  积极顺应农业供给侧结构性改革,坚持以“生态经济化、经济生态化”为导向,突出融合发展、品质发展、创新发展,建立以高品质生态农业为基础,一二三产深度融合发展的资源生长型产业体系,培育符合生态文明形态的乡村经济新形态。

  围绕“新时代美丽乡村达标行动”,高度重视乡村规划建设、乡村环境整治、乡村社会治理,全力擦亮发展底色,提升发展成色,让美丽乡村更具颜值和气质。

  

  着力推进村集体经济发展壮大,加快培育一批集体经济业态、完善一批新型农村合作组织、培养一批致富带头人、提升一批基层党组织,逐步消除贫困、改善民生,实现共同富裕,高质量探索乡村振兴“新路”,向世界讲好“松阳故事”。

  会议还表彰了2018年度“乡村振兴”工作中作出突出贡献的集体和个人。