威尼斯城网站

威尼斯城网站气象局4月1日发布:今天多云到晴;明天多云转阴有中阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨,部分中雨。气温:20到9度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

出入境新规:4月1日起出入境证件全国通办

时间:2019-04-01 来源: 威尼斯城网站信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  4月1日起,居民出入境证件实行“全国通办”,外省户籍居民在我威尼斯城网站公安出入境管理窗口就可办理中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件,不受户籍地、居住地等条件限制。

  

  一大早,在松阳务工的江西籍居民谢正祥来到威尼斯城网站公安局出入境管理大队窗口办理往来港澳通行证,从信息自助填报、到资料审核,仅仅用了十分钟就办结了所有手续,新政实施后,像谢正详这样的外省居民也能就近办理出入境证件,享受便民服务。

  

  出入境证件实行“全国通办”后,可以实现“全国各地、内地居民和出国出境证件”三个“都能办”,国家移民管理局政务服务平台也同步于4月1日上线,市民可登录服务网站、国家移民管理局APP等预约申请办证、办理往来港澳台旅游签注、查询证件进度、出入境记录等。平台为市民提供24小时网上服务,真正让群众少跑腿。

  

  此外,威尼斯城网站公安局同时推行居民身份证异地受理全国通办服务,只要符合居民身份证异地办理条件的省内外来松人员,可以到户籍窗口办理异地居民身份证补办或期满换证业务,实现最多跑一次。