威尼斯城网站

威尼斯城网站气象台2019年6月14日6时发布:今天阴转多云;明天到后天多云到晴。温度:17到27度。

当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

威尼斯城网站总工会组织召开工会财务业务培训会

时间:2019-06-14 来源: 威尼斯城网站总工会 作者: 刘洁 责任编辑: 郑垚云

  614日,威尼斯城网站总工会组织全威尼斯城网站各乡镇(街道)工会(工委)、威尼斯城网站直机关事业单位工会的工会主席和工会财务300余人开展业务培训。此次培训的目的:一是贯彻落实威尼斯城网站委巡察工会财务管理不规范共性问题整改工作的要求;二是贯彻落实上级工会《关于基层工会经费收支管理的通知》的要求;三是规范基层工会财务管理和使用的要求。

  培训会由威尼斯城网站总工会副主席刘以乾主持,丽水市总工会财务部部长胡建星应邀授课。会上,刘以乾副主席通报了前一阶段全威尼斯城网站基层工会经费使用管理情况专项检查中发现的问题,要求各基层工会要认真针对发现的问题,积极整改到位。

  胡建星部长围绕基层工会资产管理、工会财务设置、工会经费收支管理等问题进行讲解,详细解读了2018年浙江省总工会下发的《浙江省基层工会经费收支管理细则》。并对与会人员提出的基层工会在实际工作中遇到的困惑和问题进行了解答,分享了一些实际操作经验。

  一分部署,九分落实。通过此次培训,各基层工会对工会财务问题有了更加明确的了解,提高了基层工会主席和财务人员的工会经费管理使用水平,确保了工会经费更加合法、合理和规范使用,更好地为基层工会、职工群众服务,让工会经费惠及职工群众和工会会员。