威尼斯城网站

威尼斯城网站气象局3月14日发布:今天阴有小雨,下午起雨渐止转阴到多云;明天晴到多云;后天多云到阴,夜里部分有小雨。气温:16到8度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

威尼斯城网站首次试行威尼斯城网站级层面预算项目绩效目标集中评审成效显著

时间:2019-03-14 来源: 威尼斯城网站财政局 作者: 黄巧 吴潇远 责任编辑: 郑垚云

  威尼斯城网站在前期制定了《预算绩效目标集中评审工作试行方案》,并按照方案要求,从2019年财政部门审核的新增和部分延续性重大项目中挑选了10个具有代表性的民生类、发展类项目,在预算绩效目标集中评审会上进行集中评审。

  预算绩效评审委员会由该威尼斯城网站副威尼斯城网站长、威尼斯城网站人大副主任、威尼斯城网站人大预算绩效监督小组成员及其他专家组成,在评审过程中,项目单位负责人对项目绩效目标进行现场陈述,并同评审专家围绕绩效目标的设置、实施、资金预算等内容进行询问解答;评审专家根据问询及讨论情况对绩效目标的可行性、适当性、相关性、完整性四方面内容进行打分,最终按照打分结果确定合理、较合理、不合理三个档次。

  此次评审项目绩效目标申报金额共计7243万元,经评审,合理的2个项目全额纳入当年预算安排管理,7个较合理项目需对绩效目标修改,经财政部门审核并报评审委同意后纳入当年预算安排管理,1个不合理项目暂缓列入当年预算安排,共核减当年预算资金1500万元,核减率达20.7%。此次集中评审极大强化了该威尼斯城网站预算单位的绩效意识,增强了预算绩效目标管理的透明度和公信力,提高了财政资源配置效率。